Como o Brasil possui uma rica biodiversidade, o país se torna um verdadeiro paraíso para os amantes de frutas. Nossas frutas tropicais são conhecidas mundialmente por seu sabor exótico e propriedades nutricionais. Quem notou essas qualidades foi o site TasteAtlas, que selecionou duas frutas nacionais que foram consideradas as melhores do mundo.
De acordo com o site, as 10 melhores frutas são:
- Mangostão (Indonésia)
- Jabuticaba (Brasil)
- Deglet Nour (Tâmara da Tunísia)
- Rodakina Naoussas (Pêssego da Grécia)
- Morango Cassubiano (Polônia)
- Wiśnia Nadwiślanka (Cereja da Polônia)
- Açaí (Brasil)
- Lúcuma (Peru)
- Limão de Sorrento (Itália)
- Tangerina de Quios (Grécia)
Como a jabuticaba e o açaí se destacaram na lista?
A jabuticaba e o açaí são duas das frutas brasileiras bastante populares tanto no país quanto no exterior. Ambas são ricas em nutrientes e antioxidantes, oferecendo uma série de benefícios para a saúde. Um dos principais destaques da jabuticaba é ser uma fruta antioxidante, por ser rica em antocianinas, pigmentos que dão à fruta sua cor roxa intensa, fazendo com que sua casca seja preciosa.
Esses antioxidantes ajudam a combater os radicais livres, prevenir o envelhecimento precoce e reduzir o risco de doenças crônicas. Além disso, é rica em fibras e minerais, tendo também vitaminas do complexo B e vitamina C, que fortalecem o sistema imunológico e auxiliam na produção de colágeno.
O açaí também possui propriedades antioxidantes, superando até mesmo algumas frutas vermelhas. Esses antioxidantes ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Tanto a jabuticaba quanto o açaí ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, graças à sua ação antioxidante e ao controle dos níveis de colesterol.