O que cachorro não pode comer de jeito nenhum: 5 alimentos proibidos

O cachorro pode se alimentar de produtos naturais, os mesmos consumidos pelos humanos, além da ração, porém, alguns deles os tutores devem ter cuidado e manter longe do seu pet, os quais podem acabar causando diversos problemas no organismo do animal, gerando diversos malefícios.

Confira quais são os 5 alimentos proibidos para o consumo do seu cachorro, veja:

  1. Chocolate: os chocolates, por terem como matéria-prima de sua produção, o cacau, tem como uma das principais substâncias a teobromina. Caso seja consumido, pode causar vômitos, convulsões e até mesmo a morte do animal;
  2. Cebola e Alho: muito utilizados como tempero pelos seres humanos em suas comidas, a cebola e o alho possuem substâncias como tiossulfato, que afeta os glóbulos vermelhos do pet, possibilitando a causa de uma anemia, caso aconteça o consumo;
  3. Café: o café também é um dos alimentos que pode matar o seu cachorro, o qual possui como principal substância de sua composição a cafeína, que acaba sendo tóxica para o organismo dos caninos;
  4. Leite: a maioria dos cães não possui as enzimas necessárias para digerir a lactose e os seus derivados, assim, podendo causar problemas intestinais graves nos animais;
  5. Abacate: pelo alto teor de gorduras em sua composição, o abacate pode causar nos cães, caso seja consumido em excesso, vômitos e diarreias constantes, acarretando problemas mais graves.

Conheça as frutas que os cães podem consumir

A seguir, confira quais são as frutas que os cães podem consumir em sua dieta natural e os benefícios de cada uma delas, veja:

  • Abacaxi (sem casca e caroço) – Rico em vitamina C e enzimas digestivas;
  • Abóbora (cozida e sem temperos) – Fonte de fibras, auxilia na regulação do sistema digestivo;
  • Amoras – Rica em antioxidantes e fibras;
  • Ameixas (sem caroço) – Oferece vitaminas e antioxidantes em pequenas quantidades;
  • Bananas – Fáceis de digerir, ricas em potássio;
  • Caju (sem casca e sementes) – Crocante e seguro quando bem preparado;
  • Cerejas (sem caroço e caule) – Com antioxidantes, oferecer com cuidado;
  • Coco (polpa e água) – Hidratante e nutritivo em moderação;
  • Framboesas – Rica em fibras e antioxidantes;
  • Goiaba (sem casca e sementes) – Rica em vitamina C e fibras;
  • Kiwi (sem casca e sementes) – Fonte de vitamina C e fibras, oferecer com cuidado;
  • Laranjas (em pequenas quantidades e sem sementes) – Contribui com vitamina C;
  • Mamão (sem sementes) – Gentil para o sistema digestivo;
  • Manga (sem caroço e casca) – Oferece vitaminas e um toque tropical;
  • Maçãs (sem sementes e caroço) – Rica em antioxidantes e fibras;
  • Melancia (sem sementes e casca) – Refrescante e hidratante;
  • Mirtilos – Antioxidantes e vitaminas;
  • Morangos – Ricos em antioxidantes;
  • Nectarinas (sem caroço) – Similar aos pêssegos, oferece vitaminas e fibras;
  • Pêssegos (sem casca, caroço e sementes) – Saborosos e saudáveis quando preparados corretamente;
  • Peras (sem sementes e caroço) – Suave e nutritiva em moderação;
  • Uvas (sem sementes) – Oferecer com cuidado devido ao risco de toxicidade.
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