Apesar de não ser tão popular no cardápio do brasileiro, existem diversas flores que podem ser comestíveis, mesmo que isso cause estranhamento para algumas pessoas. De um modo geral, associamos as flores à sua beleza, servindo como decoração em jardins, polinização e até mesmo presente para momentos especiais. Porém, existem algumas opções que podem ser comestíveis.
Confira abaixo 5 flores comestíveis
Violeta
Famosa por ser uma escolha perfeita como decoração, suas cores lilás fazem com que tudo fique um charme, inclusive a comida, pois ela também pode ser comestível. Bastante utilizada em sobremesas, é necessário se atentar à espécie de Violeta que é própria para consumo, pois também pode ser usada para bebidas e saladas. Lembrando que também existem outras cores além do lilás.
Calêndula
Caso tenha interesse em experimentar, saiba que somente as pétalas são comestíveis. Ela é recomendada para receitas quentes, pois tem um sabor amargo e pode substituir o açafrão.
Hibisco
Apesar de não ser tão impopular, nem todos podem saber que, além da beleza da flor, ela também pode ter outros benefícios, como chás, geleias, bebidas e guarnições.
Dentes de leão
Quando encontramos um dente de leão, é nostálgico assoprá-lo, porém, ele possui um sabor doce, semelhante ao mel e pode ser utilizado em saladas, geleias e sobremesas. O dente de leão não se limita a somente isso, ele também traz inúmeros efeitos positivos para a saúde, pois possui propriedades antioxidantes e antirreumáticas.
Lavanda
Além da sua beleza, a lavanda também faz parte dos cosméticos, por ter um cheiro doce e específico. Por isso, existem uma diversidade de produtos com a sua essência, em sabonetes, perfumes, velas aromáticas, entre outras. No entanto, também pode ser utilizada na preparação de chás e bebidas e a flor é bastante associada em sobremesas.