Entenda por que podemos comer rã, mas comer sapo pode ser fatal

Entenda que entre os anfíbios, os seres-humanos podem se alimentar apenas da rãs, as quais são servidas de diversas maneiras na culinária brasileira, podendo ser assadas, fritas, à milanesa, entre outros tipos, porém, muitos ficam em dúvida do por que os sapos não podem ser uma fonte de alimento para os humanos, já que também pertencem ao grupo dos anfíbios.

A resposta para esta dúvida é simples, pois os sapos possuem glândulas de veneno e que ficam na pele, assim dificultando a retirada de todo o veneno sem que ele espalhe pela carne do animal, porém, não se perde tanto com isso, pois a maior parte da carne das rãs vem de suas patas posteriores, onde os sapos não possuem quase nada.

O consumo das rãs podem trazer diversos benefícios ao humanos devido a carne do animal ser rica em  vitaminas e sais minerais, com quantidades significativas de cálcio, ferro e potássio, além do baixo teor de gordura envolvido em seu corpo, deixando a digestão ainda mais fácil e fazendo com que traga uma maior saciedade pela quantidade de proteínas em sua composição.

Diferenças entre as rãs e os sapos?

Apesar de serem parte do mesmo grupo, os anfíbios, as rãs e os sapos possuem características físicas diferentes, as quais fazem com que você consiga saber qual é o animal que está presente no momento, caso acontece de você se encontrar com um deles na natureza. A seguir, confira quais as diferenças entre cada um deles:

  1. Rãs: pele lisa e brilhante, pernas longas e costumam dar saltos menores. As rãs possuem como seu habitat natural, geralmente, as lagoas;
  2. Sapos: pele rugosa, as pernas curtinhas e preferem viver em terra firme. A busca por ambientes mais úmidos acontece apenas quando for haver reprodução.
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