Apesar de não ser uma técnica usada por muitas pessoas, saber desidratar as flores pode ser uma ótima maneira de manter as flores bonitas até mesmo no inverno. Além disso, é uma forma de criar lembranças duradouras ou decoração rústica, seguindo o passo a passo seguinte.
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1° Passo: Colher as flores
Uma dica nesse processo é escolher as flores do ramo que estão começando a brotar, pois elas continuam desabrochando durante a secagem. Escolher as que já estão abertas poderão perder as pétalas quando ficarem secas. Uma boa espécie para isso é a lavanda Consolida sp.ou Delphinium sp..
2° Passo: Preparação das flores
Remova as folhas do caule, pois elas podem apodrecer durante o processo de secagem, agrupando elas em dez de um único tipo. Mas, se as flores forem rosas, hidrônguas e peônias precisam ser desidratadas individualmente. Se necessário, corte os caules para que fiquem do tamanho desejado.
3° Passo: Amarração das Flores
Agrupe as flores em pequenos buquês, amarrando os caules com um barbante ou elástico. Certifique-se de que os caules estejam bem presos, mas sem esmagá-los, passando o elástico três vezes em torno do caule, pois conforme a planta desidratada ele se mantém firme.
4° Passo: Suspensão das Flores
Pendure os buquês de cabeça para baixo em um local escuro, seco e bem ventilado, como um armário ou um quarto sem luz direta. Para que o processo dê certo, deixe-as secarem entre 2 e 3 semanas. Elas estarão secas quando os caules estiverem rígidos e as pétalas crocantes ao toque.
5° Passo: Finalização
Depois de secas, as flores podem ser usadas para decorar ou ser armazenadas em caixas de papelão ou em sacos de papel para proteção.