Carne de urso é comestível? ALERTA sobre os perigos

A carne de urso tem gerado dúvidas se pode ser comestível ou não, porém, nos Estados Unidos, o consumo deste mamífero vem sendo associado a uma doença parasitária perigosa, algo que só era raramente visto em casos de carnes de morsa, cervo e porcos selvagens.

No país norte-americano, ocorrem menos de 10 casos da doença triquinose por ano, sendo nestes últimos tempos a carne de urso o maior causador, de acordo com um recente relatório do Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, associados especificamente com o Urso Preto.

Dentre os casos, dois pacientes que passaram mal contaram ter comido carne de urso crua enquanto a estavam usando para fazer salsichas, porém, a maioria aconteceu mesmo com o cozimento da carne do animal, causando a doença parasitária que pode ser fatal, mas não gerou vítimas.

Quais os sintomas da triquinose?

Causada pelo consumo de carnes infectadas com as larvas Trichinella, confira os sintomas da triquinose:

Fase Intestinal (1-2 semanas após a infecção):

  1. Diarreia;
  2. Dor abdominal;
  3. Náuseas e vômitos;
  4. Fadiga/

Fase Sistêmica (2-8 semanas após a infecção):

  1. Febre;
  2. Dor muscular;
  3. Inchaço ao redor dos olhos (edema periorbital);
  4. Dor de cabeça;
  5. Calafrios;
  6. Conjuntivite (olhos vermelhos);
  7. Erupção cutânea;
  8. Sensibilidade e dor ao tocar os músculos.

Em casos graves, a triquinose pode causar complicações sérias como:

  1. Miocardite (inflamação do coração);
  2. Encefalite (inflamação do cérebro);
  3. Pneumonia (inflamação dos pulmões).
1 comentário
  1. […] ursos constituem uma família de mamíferos carnívoros de grande porte, contendo os ursos e também […]

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