Carne de jacaré é comestível? Saiba se faz mal

A carne de jacaré é considerada comestível no Brasil, que de acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), estes animais são classificados como pescado, os quis pode ser abatidos oficialmente no país, tendo a sua carne como um dos aproveitamentos.

Considerada uma carne branca, a do jacaré é uma carne exótica, porém grande aliada da saúde para seus consumidores, pois é uma carne de alto teor de proteína, com menos de 1% de gordura e sem colesterol, que caso seja realizada da maneira correta, pode ser uma das opções para a dieta.

Além do seu alto teor de proteína e baixa gordura, a carne de jacaré possui os seguintes elementos em sua composição, são eles: proteína, fibras, ácidos graxos, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, minerais importantes.

Diferença entre Jacaré e Crocodilo

Apesar de serem répteis e muito parecidos visualmente, confira as principais diferenças entre os jacarés e os crocodilos, veja quais são:

  1. Morfologia: Os jacarés geralmente têm focinhos mais largos e arredondados, enquanto os crocodilos têm focinhos mais estreitos e em forma de “V”. Além disso, quando os jacarés fecham a boca, seus dentes superiores permanecem visíveis, enquanto nos crocodilos, tanto os dentes superiores quanto os inferiores ficam ocultos;
  2. Habitat: Os jacarés são geralmente encontrados em água doce, como rios, lagos e pântanos, enquanto os crocodilos têm uma distribuição mais ampla, podendo ser encontrados em ambientes de água doce e salgada, como estuários e manguezais;
  3. Distribuição geográfica: Embora haja algumas sobreposições em suas áreas de distribuição, os crocodilos tendem a ser mais comuns em regiões tropicais e subtropicais da África, Ásia, América e Austrália, enquanto os jacarés são mais predominantes nas Américas, especialmente na América do Sul e Central;
  4. Comportamento: Em termos de comportamento, os crocodilos são frequentemente considerados mais agressivos do que os jacarés, embora isso possa variar dependendo da espécie e das circunstâncias individuais.
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