Algumas pessoas confundem com mato, mas esta planta tem grandes poderes

Ignorada por muitos, a Urtiga possui uma aparência de erva daninha e por isso é descartada quando aparece nos jardins. Ao acharem que é uma planta invasora, as pessoas costumam descartá-las, mas na verdade, essa espécie é um verdadeiro tesouro para o jardim e para sua saúde. Rica em vitaminas A, C, K e B, além de minerais como cálcio, ferro e magnésio, é usada como suplemento natural há séculos. 

Ela é uma planta herbácea perene, conhecida por seus pelos urticantes que causam uma sensação de queimadura ao tocar na pele. Apesar dessa característica, a urtiga é rica em nutrientes e possui diversas propriedades medicinais que a tornam uma planta muito utilizada na fitoterapia.

Detalhes da Urtiga 

A urtiga possui folhas opostas, dentadas e cobertas por pêlos urticantes. As flores são pequenas e verde-amareladas, dispostas em espigas. É encontrada em diversas regiões do mundo, preferindo locais úmidos e com sombra parcial, se destacando principalmente por ter diversos benefícios para a saúde.  

Propriedades medicinais da Urtiga

A urtiga possui diversas propriedades medicinais, sendo utilizada para tratar diversas condições de saúde. Algumas das principais propriedades incluem reduzir a inflamação e o inchaço e ser diurético, aumentando a produção de urina, sendo útil para problemas renais e inchaço.

Ajuda a contrair os tecidos, sendo útil para tratar feridas e hemorragias, além de auxiliar na coagulação do sangue, sendo útil para tratar ferimentos, podendo também ser útil para o tratamento de sintomas alérgicos. 

Formas de consumir a Urtiga 

  • Chá: O chá de urtiga é utilizado para tratar problemas urinários, reumatismo, artrite e alergias.
  • Cataplasma: As folhas frescas podem ser amassadas e aplicadas sobre a pele para aliviar dores musculares e articulares.
  • Suplementos: A urtiga pode ser encontrada em forma de cápsulas ou extratos, sendo utilizada para tratar diversos problemas de saúde.
  • Alimento: As folhas jovens da urtiga podem ser consumidas em saladas ou cozidas como um vegetal.
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