Pode comer carne de porco-espinho? Saiba se é permitido no Brasil

O porco-espinho é um animal roedor, que em todo o seu corpo possui espinhos e pelos falsos, utilizados como método de defesa contra os seus predadores e até mesmo caçadores, que podem utilizar a carne do animal para consumo.

No Brasil, não existe uma prática comum sobre o consumo da carne do porco-espinho, porém a caça do animal é ilegal, podendo até mesmo causar uma condenação. Segundo a Lei de Crimes Ambientais (Lei nº 9.605/1998), a caça de animais silvestres sem autorização é considerada crime ambiental.

A caça do porco-espinho estava sendo comum no sudeste asiático, onde estão sendo mortos devido às massas em formato de cebola compostas dos materiais vegetais não digeridos e acumulados em suas vísceras, conhecidos como bezoares, indicando o maior número do tráfico deste animal silvestre.

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Conheça mais sobre o Porco-Espinho

A partir de agora, conheça as características do porco-espinho, confira:

  • Espinhos: O porco-espinho é coberto por espinhos afiados, também conhecidos como cerdas ou acúleos, que são, na verdade, pelos modificados. Esses espinhos servem como uma defesa contra predadores;
  • Distribuição global: Existem espécies de porcos-espinhos tanto no Velho Mundo (África, Europa e Ásia) quanto no Novo Mundo (Américas);
  • Herbívoros: Eles se alimentam principalmente de folhas, frutas, cascas de árvores e outras matérias vegetais;
  • Tamanho variável: Dependendo da espécie, os porcos-espinhos podem variar bastante de tamanho, desde pequenos (cerca de 25 cm) até grandes (mais de 1 metro);
  • Cor e aparência: Eles têm corpos robustos com espinhos que variam em cor, geralmente castanho, preto e branco, dependendo da espécie;
  • Noturnos: A maioria das espécies é ativa durante a noite (noturnas), o que ajuda a evitar predadores.
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