4 melhores receitas com flores comestíveis

Apesar de parecer não ser comum, flores podem ser comestíveis e existem várias espécies que fazem parte da nossa alimentação, mas é pouco utilizada. Além de adicionar um toque de cor e sofisticação aos pratos, também pode oferecer sabores únicos e benefícios nutricionais. Veja abaixo receitas deliciosas usando flores comestíveis

Confira também: Veja como plantar e cuidar do Cravo-francês com papel semente

Salada de flores comestíveis

Para criar um prato suculento, use folhas verdes variadas como alface, rúcula, espinafre, tomates-cereja cortados ao meio, pepino, queijo de cabra esfarelado, nozes e amêndoas. Para fechar, coloque flores comestíveis como as de gerânio, violeta, calêndula, margarida. 

Gelatina de Rosa

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de água
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água de rosas (encontrada em lojas especializadas)
  • 1/4 xícara de pétalas de rosa comestíveis

Modo de preparo: 

  1. Aqueça 1/2 xícara de água e dissolva a gelatina e o açúcar, mexendo bem.
  2. Retire do fogo e adicione a água de rosas. Misture bem.
  3. Adicione as pétalas de rosa e mexa.
  4. Despeje a mistura em formas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme.

Risoto de Lavanda

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de flores de lavanda secas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  2. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes gradualmente, mexendo constantemente, até o arroz estar cozido e cremoso.
  5. Incorpore o queijo parmesão e as flores de lavanda. Ajuste o sal e a pimenta.

3. Sorvete de Rosa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água de rosas
  • 1/4 xícara de pétalas de rosa comestíveis

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite com o açúcar até o açúcar se dissolver. Deixe esfriar.
  2. Misture o creme de leite com o leite adoçado e a água de rosas.
  3. Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Se não tiver uma máquina, coloque a mistura em um recipiente e mexa a cada 30 minutos até o sorvete estar firme.
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.