A mostarda é um condimento bastante comercializado nos mercados e podemos encontrá-la de várias formas, em graus, escura ou a mais popular como um molho amarelo denso. Mas, talvez poucas pessoas saibam que a mostarda é uma planta dos gêneros Brassica e Sinapis cujas sementes são utilizadas como especiarias.
Confira também: Ravenala: Conheça a fascinante Árvore-do-Viajante
Ela possui uma folha verde brilhante no qual pode oferecer uma variedade de benefícios para a saúde devido ao seu perfil nutricional rico e suas propriedades medicinais. Por ser rica em nutrientes, suas folhas são uma excelente fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B. A vitamina A é importante para a saúde ocular, a vitamina C reforça o sistema imunológico, e a vitamina K é essencial para a coagulação do sangue e a saúde óssea.
Além disso, também possui minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio, que são importantes para a saúde óssea, a produção de glóbulos vermelhos e a regulação da pressão arterial.
Outros benefícios da mostarda
Por ter muitos nutrientes e minerais, suas folhas são ricas em antioxidantes, como os flavonoides e os carotenoides, que ajudam a combater o estresse oxidativo e a reduzir a inflamação no corpo. Também pode ajudar na digestão e prevenção de constipação, melhorando o trânsito intestinal.
A folha de mostarda também pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue, tornando-as uma boa opção para pessoas com diabetes ou para quem está buscando controlar o açúcar no sangue. Por ter alto teor de vitamina K nas folhas de mostarda, isso ajuda na saúde óssea, ajudando a prevenir a osteoporose e a manter a densidade óssea.