Como desidratar flores: passo a passo simples e fácil

Apesar de não ser uma técnica usada por muitas pessoas, saber desidratar as flores pode ser uma ótima maneira de manter as flores bonitas até mesmo no inverno. Além disso, é uma forma de criar lembranças duradouras ou decoração rústica, seguindo o passo a passo seguinte. 

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1° Passo: Colher as flores

Uma dica nesse processo é escolher as flores do ramo que estão começando a brotar, pois elas continuam desabrochando durante a secagem. Escolher as que já estão abertas poderão perder as pétalas quando ficarem secas. Uma boa espécie para isso é a lavanda Consolida sp.ou Delphinium sp.. 

2° Passo: Preparação das flores 

Remova as folhas do caule, pois elas podem apodrecer durante o processo de secagem, agrupando elas em dez de um único tipo. Mas, se as flores forem rosas, hidrônguas e peônias precisam ser desidratadas individualmente. Se necessário, corte os caules para que fiquem do tamanho desejado.

3° Passo: Amarração das Flores

Agrupe as flores em pequenos buquês, amarrando os caules com um barbante ou elástico. Certifique-se de que os caules estejam bem presos, mas sem esmagá-los, passando o elástico três vezes em torno do caule, pois conforme a planta desidratada ele se mantém firme. 

4° Passo: Suspensão das Flores

Pendure os buquês de cabeça para baixo em um local escuro, seco e bem ventilado, como um armário ou um quarto sem luz direta. Para que o processo dê certo, deixe-as secarem entre 2 e 3 semanas. Elas estarão secas quando os caules estiverem rígidos e as pétalas crocantes ao toque.

5° Passo: Finalização

Depois de secas, as flores podem ser usadas para decorar ou ser armazenadas em caixas de papelão ou em sacos de papel para proteção.

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