Cachorro pode comer kiwi? Alimento faz mal?

As frutas, como o Kiwi, são extremamente saudáveis para os seres-humanos, que possuem um equilíbrio entre seus nutrientes e não possuem nenhuma doença que não permita o consumo de açúcar. Porém, os tutores possuem algumas dúvidas do tipo de fruta que seus cachorros podem comer, por algumas delas possuírem substâncias tóxicas.

O Kiwi pode ser consumido pelos cachorros, pois é uma fruta conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde, como alto teor de vitamina C, fibra e antioxidantes, assim sendo introduzida na dieta natural dos cães facilmente, após a passagem do animal em um médico-veterinário específico em nutrição, para ele definir a quantidade e avaliar a saúde do cão.

Quais outras frutas os cachorros podem comer?

A seguir, confira a lista de outras frutas que os cachorros podem comer e seus respectivos benefícios para o organismo dos animais caninos, veja:

  • Abacaxi (sem casca e caroço) – Rico em vitamina C e enzimas digestivas;
  • Abóbora (cozida e sem temperos) – Fonte de fibras, auxilia na regulação do sistema digestivo;
  • Amoras – Rica em antioxidantes e fibras;
  • Ameixas (sem caroço) – Oferece vitaminas e antioxidantes em pequenas quantidades;
  • Bananas – Fáceis de digerir, ricas em potássio;
  • Caju (sem casca e sementes) – Crocante e seguro quando bem preparado;
  • Cerejas (sem caroço e caule) – Com antioxidantes, oferecer com cuidado;
  • Coco (polpa e água) – Hidratante e nutritivo em moderação;
  • Framboesas – Rica em fibras e antioxidantes;
  • Goiaba (sem casca e sementes) – Rica em vitamina C e fibras;
  • Kiwi (sem casca e sementes) – Fonte de vitamina C e fibras, oferecer com cuidado;
  • Laranjas (em pequenas quantidades e sem sementes) – Contribui com vitamina C;
  • Mamão (sem sementes) – Gentil para o sistema digestivo;
  • Manga (sem caroço e casca) – Oferece vitaminas e um toque tropical;
  • Maçãs (sem sementes e caroço) – Rica em antioxidantes e fibras;
  • Melancia (sem sementes e casca) – Refrescante e hidratante;
  • Mirtilos – Antioxidantes e vitaminas;
  • Morangos – Ricos em antioxidantes;
  • Nectarinas (sem caroço) – Similar aos pêssegos, oferece vitaminas e fibras;
  • Pêssegos (sem casca, caroço e sementes) – Saborosos e saudáveis quando preparados corretamente;
  • Peras (sem sementes e caroço) – Suave e nutritiva em moderação;
  • Uvas (sem sementes) – Oferecer com cuidado devido ao risco de toxicidade.
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