Ovo? Abacate? O melhor alimento para o ser humano, segundo os cientistas

Um dos requisitos fundamentais para uma vida saudável é uma alimentação balanceada, misturando proteínas, vegetais, frutas, carboidratos – e até um pouco de açúcar porque a gente não é de ferro. Cada grupo alimentar tem suas funções específicas, então é difícil definir exatamente qual “o melhor alimento”. Um artigo do Medical News Today reuniu 15 alimentos que vários estudos ao redor do mundo apontam como os mais saudáveis para você. Confira a lista:

Nozes, leguminosas e grãos

1. Amêndoas

As amêndoas contam com nutrientes como magnésio, vitamina E, ferro e cálcio. Um estudo de 2019 aponta que elas podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol.

2. Castanhas-do-pará

As castanhas-do-pará se destacam por serem ricas em selênio, um mineral importante para manter a função da tireoide e é um ótimo antioxidante.

3. Lentilhas

Lentilhas contam com bastante magnésio, potássio e fibras.

4. Aveia

Essas fibras podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol e a reduzir fatores de risco cardiovasculares.

5. Gérmen de trigo

Ele é rico em vários nutrientes, como zinco, vitamina E, magnésio, fósforo, ácido fólico, entre outros.

Frutas e vegetais

6. Brócolis

Entre vários nutrientes, o brócolis contém uma substância chamada sulforafano que contém propriedades anti-inflamatórias e que ainda ajudam a prevenir o câncer, segundo estudo de 2019.

7. Maçã

A fruta é uma ótima fonte de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, substâncias que podem fazer mal em excesso no organismo.

8. Couve

Fonte de vitamina C e K, a couve também é versátil, podendo ser feita de forma crua, refogada e até frita, ou em smoothies e sucos.

9. Blueberries

Um estudo de 2019 sugere que consumir blueberries pode ajudar a diminuir o risco de Mal de Alzheimer, além de prevenir doenças cardiovasculares.

10. Abacate

O abacate conta com gordura boa, que ajuda a diminuir o colesterol ruim do seu corpo, além de vários nutrientes e fibras.

11. Vegetais verdes folhosos

Vegetais como espinafre e rúcula contam com vários nutrientes, entre eles ferro, zinco, cálcio, potássio, etc.

12. Batata-doce

Fibras, vitamina A, C e B-6 e potássio são alguns dos valores nutricionais do alimento, que também é uma ótima fonte de energia.

Peixe, carne e ovos

13. Peixes oleosos

Peixes como salmão, truta e sardinha conta com altos níveis de ômega-3, que ajuda a prevenir e tratar condições inflamatórias como a artrite.

14. Frango

Ótima fonte de proteína, mas é importante prestar atenção no modo de preparação. Se for fritar, remova a pele para evitar o excesso de gordura.

15. Ovos

Eles contêm vitaminas como B-2 e B-12, ajudam a preservar energia e a gerar células vermelhas.

Fonte: Medical News Today

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