Estes são os melhores alimentos para quebrar o jejum

A prática de jejum intermitente ganhou cada vez mais popularidade nos últimos anos como uma das estratégias para quem quer emagrecer. O modelo mais comum é o de 16/8. A pessoa se alimenta normalmente entre as 10h e as 18h e fica em jejum nas outras 16. Mas os alimentos que você escolhe para quebrar esse jejum também são muito importante para garantir a eficácia da tática.

É fundamental quebrar o seu jejum com uma alimentação equilibrada, que mistura alimentos reguladores (verduras, legumes ou frutas), energéticos (fontes de carboidratos) e construtores (proteínas magras). Outras dicas do Medicare são:

  • Grãos integrais, como arroz integral, aveia e quinoa;
  • Gorduras saudáveis, como abacate, sementes, de chia, nozes e azeite;
  • Alimentos fermentados, como iogurte.

O Instituto Bratan reúne algumas sugestões de refeições equilibradas que você pode fazer ao quebrar seu jejum:

  • Uma batida de whey com frutas vermelhas, espinafre e sementes de chia;
  • Uma tigela de quinoa com peito de frango grelhado e legumes coloridos;
  • Uma omelete com legumes e abacate.

A popular tapioca não é uma boa opção por causa do seu alto índice glimêmico. “Apesar de ter uma fama de boazinha, ela é farinha, e farinha vira açúcar também no nosso corpo”, explicou a apresentadora Mariana Ferrão ao VivaBem – UOL.

Não é recomendado fazer jejum intermitente todos os dias

O jejum pode ser uma prática difícil e muitas pessoas desistem logo no começo, causando o famoso “efeito sanfona”. “Às vezes, a pessoa diz ‘vou fazer jejum intermitente todos os dias’, aí ela não consegue fazer uma semana e desiste, então é melhor se planejar e fazer dois dias na semana, por exemplo”, recomenda a endocrinologista Lívia Marcela.

Para quem quiser aderir à prática, vale consultar um nutricionista ou endocrinologista antes, até para planejar corretamente como você vai quebrar o seu jejum.

Fonte: VivaBem – UOL, Instituto Bratan e Medicare.

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