Os 7 melhores alimentos do mundo, segundo os cientistas

Diante das informações de como ter uma vida mais saudável, a alimentação é um pilar fundamental nesse processo, indo além de querer ter uma dieta. Consumir uma alimentação mais limpa e sem processos industriais pode ajudar o seu corpo. Por isso, cientistas ao redor do mundo dedicam-se a estudar os benefícios de diversos alimentos e, com base em suas pesquisas, é possível identificar aqueles que se destacam por seus nutrientes e propriedades.

Nas últimas pesquisas, que foram realizadas com mais de 245 mil pessoas de 80 países, foi possível fazer um balanço e apontar os 7 melhores grupos de alimentos para prevenir doenças cardiovasculares e mortalidade.

Quais são os 7 melhores alimentos? 

Frutas e Legumes

Ricos em vitaminas, minerais e fibras, esses alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças crônicas e promover a saúde intestinal. Por Exemplos: Maçã, banana, laranja, brócolis, espinafre e tomate.

Leguminosas

Feijão, lentilha e grão de bico são excelentes fontes de proteínas vegetais, fibras e ferro. Além disso, ajudam a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Então insira no cardápio feijão carioca que será muito efetivo.

Nozes e Sementes

Ricas em gorduras saudáveis, fibras e antioxidantes, as nozes e sementes contribuem para a saúde do coração, reduzem o risco de doenças crônicas e ajudam a controlar o apetite. Como por exemplo: Amêndoas, castanhas, sementes de chia e linhaça.

Peixe

É uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, ômega-3 e outros nutrientes essenciais para a saúde do coração e do cérebro. Por exemplo: Salmão, atum, sardinha, entre outros. 

Laticínios

O leite, iogurte e queijo são ricos em cálcio, fósforo e proteínas, essenciais para a saúde dos ossos e músculos.

Grãos Integrais

Arroz integral, pão integral e aveia são ricos em fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a controlar o peso, reduzir o risco de diabetes e doenças do coração.

Óleos Vegetais

Óleos como azeite de oliva extra virgem e óleo de canola são ricos em gorduras saudáveis, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e protegem o coração.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.