Precisa fritar o arroz antes de cozinhar? Entenda de uma vez por todas

A forma como cozinhamos arroz pode mudar de casa para casa, pois esse ingrediente é versátil e pode ser feito de várias maneiras. Por isso, não existe uma regra de como deve ser feito o preparo de um arroz, ficando livre de acordo com os seus gostos. Tem pessoas que gostam de fritar o arroz antes de cozinhar, refogando ele com cebola e alho, e outras que gostam de colocar água mais rápido para o cozimento. 

No entanto, existem alguns benefícios de fritar o arroz antes de prepará-lo, pois pode permitir que os grãos fiquem mais soltos. Ao fritar o arroz antes de adicionar a água, forma-se uma película em cada grão que impede que eles grudem uns nos outros durante o cozimento, resultando em um arroz mais soltinho e separado. 

Para pessoas que procuram um sabor mais intenso, esse processo pode ser o mais indicado, pois permite que os temperos sejam mais absorvidos. Inclusive, alguns  cozinheiros gostam da textura levemente crocante que a fritura proporciona aos grãos externos do arroz. Mas, lembre-se, esse processo pode deixar o arroz um pouco mais gorduroso, por isso é algo de gosto pessoal. 

Como fritar o arroz?

  1. Aqueça uma panela: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite.
  2. Adicione o arroz: Coloque o arroz na panela quente e mexa constantemente para que todos os grãos entrem em contato com o óleo.
  3. Refogue por alguns minutos: Frite o arroz até que os grãos estejam levemente dourados e soltos.
  4. Adicione a água e cozinhe: Após dourar o arroz, adicione a água fervente e cozinhe conforme a receita.
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