Receita perfeita para um almoço rápido e saboroso
Está chegando o meio-dia e você está sem muito tempo para preparar uma refeição? Confira uma receita prática para um almoço rápido à base de batatas, um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros.
Lista de ingredientes:
- 1kg de batata inglesa
- Salsa a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite integral
- Sal a gosto
- Temperos da sua preferência
- 1 caixa de creme de leite
- Orégano
- Queijo muçarela para gratinar (opcional)
Modo de preparo
O primeiro passo é descascar as batatas e cortá-las em rodelas finais. Deixe elas separadas por enquanto.
Para fazer o molho, coloque manteiga em uma panela e aqueça até derreter. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo e misture bem. Abaixe o fogo, adicione leite aos poucos e vá misturando até engrossar. Quando ela formar um creme lisinho, você pode jogar a salsa picada, sal e outros temperos de que você goste. Depois, coloque o creme de leite e mexa para cozinhar o molho.
Agora separe uma travessa, unte ela com azeite e use parte das rodelas de batata para formar uma camada de baixo. Despeje o molho até preencher toda a camada e então coloque as outras rodas por cima (como um sanduíche) – aproveite para salpicar um pouco de orégano também.
Coloque para assar no forno preaquecido a 180°C por meia hora ou até as batatas dourarem.
Depois, você pode colocar um pouco de muçarela por cima e deixar as batatas assando por mais uns cinco minutos até ele derreter.
Como eu posso aproveitar as cascas da batata?
Uma dica prática para quem quer aproveitar as cascas do tubérculo é fazer outras receitas. Um exemplo são os chips. É só lavar bem as cascas, fazer tiras bem longas e finas, temperar com azeite, sal e tempero a gosto. Depois você distribui as cascas em um assadeira ou AirFryer e coloque para assar até elas ficarem douradas e crocantes (lembre de balançar e virar para assar os dois lados por igual).
Continue acompanhando o Folha Oceânica para conferir mais dicas, notícias e causos.