A culinária mundial é rica em sabores e tradições, mas alguns pratos se destacam por sua alta caloria. A combinação de ingredientes ricos em gordura, açúcar e amido resulta em verdadeiras bombas calóricas, apesar de serem saborosas. Por isso, é fundamental manter uma dieta equilibrada e consultar um nutricionista, para saber os limites do seu corpo e ter uma noção do quanto está permitindo experimentar algumas delas.
Em uma lista de comidas mais calóricas do mundo, o primeiro lugar ficou com Akutaq, do Alasca. Esse prato na verdade é uma sobremesa, sendo um sorvete à “martiniquense” (rum-passas). Ele é preparado com gordura animal (de foca ou caribu), além de ervas de algumas frutinhas.
Confira abaixo outras comidas calóricas
As comidas tailandesas também estão na lista, como o Butter Chicken, que é feito com frango marinado em iogurte e especiarias, e cozido em um molho de tomate e manteiga. Na Índia, é possível encontrar uma infinidade de opções e uma delas chama a atenção pelo seu teor calórico, que é o Jalebi, uma pâtisserie à base de açúcar, farinha e mel. Após isso, é frito em óleo quente, deixando ainda mais gorduroso.
Quando pensamos em comidas calóricas, não podemos deixar de lado os fast-food, que de uma maneira geral, são extremamente gordurosos. No entanto, também existem pratos tradicionais, como o Mac and Cheese, que é um prato americano feito com macarrão e queijo, muito popular e calórico.
No Brasil, o Acarajé pode fazer parte da lista, pois o quitute é banhado em óleo, que tem uma massa de carboidrato e gordura alta. Para se ter uma noção, uma unidade de 300g de acarajé tem cerca de 1000 kcal.