A galinha é uma ave muito conhecida e criada pelos fazendeiros para realizar a produção de ovos, o alimento proteico mais consumido no Brasil e na média global de outros 27 países (91%), como foi revelado pela pesquisa Vida Saudável e Sustentável 2020, desenvolvida por Instituto Akatu e GlobeScan.
Porém, apesar de produzir e chocar os ovos, a galinha, em sua fase ainda filhote, conhecida como pintinho, nas primeiras duas ou três semanas de vida devem se alimentar de ovos cozidos, os quais devem ser servidos cortados em pequenos pedaços, para poderem ingerir facilmente o alimento.
Caso as galinhas não consumam ovo ou sua casca, misturado com sua ração, pode haver um problema grave de deficiência nutricional, sendo mais frequente a falta de cálcio, afetando diretamente a ave na produção dos ovos, assim também causando problemas aos produtores, que devem ficar atentos a isso.
O que as Galinhas não podem comer?
A seguir, confira os principais tipos de alimentos que as galinhas não podem comer de jeito algum, pois acaba afetando diretamente a sua saúde, veja:
- Alimentos processados ou industrializados: entre eles incluem-se alimentos destinados apenas para consumo humano, como doces, salgadinhos, e alimentos muito condimentados;
- Alimentos gordurosos: os alimentos que possuem alto teor de gordura podem ser prejudiciais para as galinhas, especialmente se consumidos em abundância, como o abacate, por exemplo.
- Alimentos salgados: quando há presença sal em excesso nos alimentos, o consumo pode ser prejudicial para a saúde das galinhas;
- Alimentos mofados: os limentos que estão estragados ou mofados podem causar intoxicação alimentar nas aves, podendo ser grave para o animal.