20 alimentos que causam estragos em seu corpo

A forma ideal para manter uma alimentação saudável é equilibrar bem frutas, verduras, legumes, proteínas, carboidratos e até mesmo açúcares. Comer os alimentos dessa lista obviamente não vai acabar com a sua alimentação em uma “mordida”, mas são coisas a serem evitadas, confira:

1. Frutas não lavadas

Frutas podem ser tratadas com produtos químicos que, sem a higienização correta, continuam no alimento.

2. Salsichas e embutidos

Com altos índices de gordura e sal, esses alimentos estão associados a aumento de risco de doenças cardiovasculares e até câncer.

3. Brotos

As condições necessárias para o broto são as mesmas que estimulam o crescimento de bactérias.

4. Carnes de animais alimentados com grãos

Alimentar gado com grãos é uma prática comum na pecuária por acelerar o processo, mas a carne acaba com mais gordura e menos ômega-3, vitaminas e minerais essenciais.

5. Leite

As gorduras saturadas do leite aumentam o risco de doenças cardíacas e de reumatismo.

6. Bolos e doces comprados

Obviamente: excesso de açúcar. Substâncias com benefícios para a sua saúde? Praticamente ausentes.

7. Lanches (snacks) com baixo teor de gordura

O baixo teor parece uma boa notícia, mas esses lanches costumam ter xarope de milho e adoçantes artificiais.

8. Milho

Altos índices de açúcar e de OGM (Organismo Geneticamente Modificado ou transgênico).

9. Frutas enlatadas

O xarope de milho usado nas latas é rico em frutose, que gera riscos como obesidade, colesterol alto e intolerância à insulina.

10. Cobertura preparada

Muito açúcar e OGM.

11. Adoçantes artificiais

Eles podem ter menos calorias, mas podem prejudicar bastante seu metabolismo. Prefira adoçantes naturais.

12. Salmão de cativeiro

Ele tem um valor nutricional do que o salmão selvagem e índices maiores de gordura saturada e mais calorias.

13. Pipoca de micro-ondas

O sabor artificial pode prejudicar a saúde do seu pulmão.

14. Sanduíches comprados

Muitos conservantes e açúcar adicionado, além de um valor nutricional bem menor do que você poderia imaginar.

15. Gorduras hidrogenadas

Elas te fazem acumular colesterol ruim, aumentando risco de doenças cardiovasculares.

16. Batatas Não Orgânicas

Batatas podem absorver substâncias químicas usadas no plantio através da popa, então prefira itens de produção orgânica.

17. Biscoitos industrializados

Altos índices de açúcar, gordura e ácidos graxos.

18. Cereal matinal

Açúcar. MUITO açúcar.

19. Misturas prontas de bolos, panquecas, etc

As misturas instantâneas costumam ter alto índice de gordura trans, além de OGM, conservantes artificiais e sal.

20. Margarina

A margarina não é mais saudável que a manteiga. Ela tem uma enorme quantidade de gorduras trans, que podem prejudicar seu sistema cardiovascular.

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